You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Sunter Muara Panen Ikan Lele
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

RPTRA Sunter Muara Panen Ikan Lele

Pandemi COVID-19 tidak membuat para pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sunter Muara, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, berhenti beraktivitas. Buktinya, mereka bisa terus berkreatifitas salah satunya dengan memanen ikan lele yang dibudidayakan sejak 2,5 bulan lalu.

Ini panen pertama dengan total keseluruhan mencapai 50 kilogram,

Lurah Sunter Agung, Danang Wijanarko mengapresiasi para pengelola RPTRA Sunter Muara yang berhasil memanen ikan lele di masa pandemi seperti saat ini.

"Alhamdulillah 500 ekor benih lele yang kita budidaya dari 2,5 bulan sudah bisa dipanen. Ini panen pertama dengan total keseluruhan mencapai 50 kilogram," ujar Danang, Rabu (10/3).

Balai Penyuluhan Pertanian Sukapura Panen 15 Kilogram Cabai

Dikatakan Danang, hasil panen ikan lele tersebut akan dijual kepada warga sekitar. Kemudian dari hasil penjualan tersebut akan kembali dibelikan benih. Menurutnya, kegiatan ini sangat bermanfaat menjadi media pembelajaran sekaligus praktik dalam usaha membudidayakan ikan lele.

"Meski hasilnya kami jual, tentu kami tidak melihat seberapa besar hasil penjualannya. Yang penting adalah produktifitas pengelola RPTRA memanfaatkan masa pandemi COVID-19," katanya.

Ia menambahkan, tak hanya para pengelola, kegiatan budi daya ikan lele juga diikuti warga sekitar RPTRA Sunter Muara.

"Di Kelurahan Sunter Agung ada enam RPTRA yakni RPTRA Sunter Muara, RPTRA Sutera 1, RPTRA Sutera 2, RPTRA Sutera 3, RPTRA Sutera 4 dan RPTRA Kampung Indah Lestari. Semuanya memiliki kolam budi daya ikan. Nggak hanya ikan lele tapi juga ada ikan lainnya seperti ikan nila," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1420 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1372 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing